2020

Das 24. Burgspektakel  vom 30.04.- 03.05.2020   auf Burg Bodenteich ist abgesagt

Internationaler Museumstag

am 17.05.2020, Motto:  Museen: Zukunft lebendiger Traditionen"

Tag des offenen Denkmals

am 13.09.2020, Motto: "Im Zeichen der Nachhaltigkeit"

„Erinnern.Erhalten.Neu denken“ so lautet in diesem Jahr das Motto für den Tag des offenen Denkmals, der bundesweit am Sonntag, dem 13. September 2020, stattfindet. Passend zum Thema ist  im Burgmuseum in Bad Bodenteich eine Sonderausstellung mit dem Thema „Rund ums Telefon“ zu sehen, die sich mit Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der Telekommunikation beschäftigt. Von den Anfängen des Telefonierens über komplizierte Handvermittlungssysteme bis zum ersten tragbaren Apparat können die Besucher eine spannende Zeitreise durch die Technik der Telefonie unternehmen. Dieter Warnecke, der die Ausstellung betreut, steht als Ansprechpartner zur Verfügung.

Natürlich ist auch die Dauerausstellung unter dem Motto „Eckpunkte Bodenteicher Geschichte“ zu sehen. Von Artefakten aus grauer Vorzeit über die Bedeutung des Ortes im Mittelalter, das Aufblühen und Verschwinden kleiner Industrien bis zu den Veränderungen durch die deutsche Wiedervereinigung reicht das Spektrum. Neu denken – die Einführung digitaler Medien wäre eine Möglichkeit, die Sammlung für alle Nutzer des Internets zugänglich zu machen und da schießt sich der Kreis zur aktuellen Sonderausstellung. Aber noch ist das reine Zukunftsmusik. Machen Sie sich selbst ein Bild.  Das Burgmuseum in Bad Bodenteich öffnet am Sonntag, dem 13. September 2020 von 14 bis 17 Uhr seine Pforten.

Kürbis- und Apfeltag

-AGGESAGT-

am 20.09.2020

Aufgrund der Covid 19 Epidemie fällt die Veranstaltung aus!